belregi

Categories:

Художник Константин Прохоров. Дальняя дорога


Автопортрет с рябиной

Галерея работ советского и российского художника, Заслуженного деятеля искусств Украинской ССР и Народного художника Российской Федерации Константина Александровича Прохорова.

Художник Константин Александрович Прохоров родился в декабре 1924 года в селе Караваево Владимирской области. С 1940 по 1946 годы учился в Ивановском художественном училище. Учился с перерывом – был призван в Красную Армию и принимал участие в сражениях Великой Отечественной войны, имеет правительственные награды.

В 1948 году Константин Александрович окончил Симферопольское художественное училище имени Н.С. Самокиша. После окончания училища остался в этом учебном заведении на должности преподавателя и одновременно, заочно, учился в Ленинградском Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. А после окончания института окончил ещё и Академию художеств СССР в Ленинграде.

В 1948 году К.А. Прохоров стал членом Союза Художников СССР. С 1955 по 1965 годы художник возглавлял Крымское отделение Союза Художников Украины.

В 1974 году Прохоров переехал из Крыма в Подмосковье и поселился в селе Орудьево, в окрестностях города Дмитров.

Художник экспонирует свои работы с конца сороковых годов прошлого века. За это время персональные выставки Константина Александровича прошли почти в пятидесяти странах мира. Картины художника находятся в музеях и частных коллекциях живописи по всему миру, достаточно регулярно продаются на европейских аукционах живописи.

Картины художника Константина Александровича Прохорова

Крымские горы

Алупка

Лето в Артеке

Беседа за чаепитием

Крымская весна

Весна в Гурзуфе

В белокаменном Суздале

Шторм

Лев Голицын

У лесной речки

Название неизвестно

Речные лилии

Полевые цветы

Крымская зима

Вечерняя песня

Вечер. Гроза прошла

Рябина и туеса

Вид на реку Сурожа

Вологодские прялки и туеса

Зимняя Москва

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic