belregi

Category:

Художник Елена Анатольевна Сальникова


Что же, теперь время рассказать про Елену Анатольевну Сальникову. Её картины — олицетворение свежей красоты и чистоты. Взглянув на полотна художницы можно вспомнить те чувства, что каждый испытывал летом в деревне. Босоногое, яркое, лёгкое лето.Елена Анатольевна пишет картины, изображая на картинах цветы и детей. Будто волшебством она передаёт искренность улыбок на лицах деток и изящество цветов, растущих в созданных ею же мирах.

В общем-то, выходит даже символично — цветы и дети — вот, что передаёт в наш мир чистоту, светлые эмоции и гармонию на душе.Родилась художница в 1970 году в Воронеже. В восемь лет Елена взялась за рисование, а в 1993 году, смогла закончить художественно-графический факультет Липецкого института. Работы Елены хранятся в некоторых известным музеях, в частных коллекциях как в России, так и в других странах.Благодаря тому, что картины художницы показывают нам детство — ту пору, что с ностальгией отзывается в сердце каждого взрослого — лучшим словом для описания творчества Елены будет «ностальгия».

Ведь тот душевный трепет, что мы испытываем, вспоминая беззаботные времена, очень многого стоит. Всё было в то время по-настоящему, искренно как-то. Радовались по-настоящему, огорчались по-настоящему, дружили, доверяли, суетливо ждали подарки на дни рождения, удивлялись и не умели серьёзно разочаровываться — вот, какие воспоминания будоражат картины Елены Анатольевны. Она действительно, как в сказке, по взмаху волшебной палочки, остановила во времени эти тёплые сердцу моменты, поместив их на полотна.Её незамысловатые сюжеты создаются в стиле современного импрессионизма. Яркая палитра создаёт гармонию между широкими мазками чистой краски и мягкой манерой письма. Определённо у Елены свой узнаваемый стиль.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ДОБРО И КРАСОТУ!

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic