belregi

Category:

Художник Timothy Easton. Красота английского сада


Галерея работ английского художника Тимоти Истона.

Художник Тимоти Истон (Timothy Easton) родился в 1943 году в семье известного в Великобритании коллекционера живописи. Тимоти с детских лет рисовал, после окончания средней школы поступил в Кингстонгский колледж искусств, а в последующем – в знаменитый лондонский «Хизерли».

Обучаясь в «Хизерли» Тимоти Истон был удостоен премии фонда Элизабет Гриншилдс и как стипендиат фонда в течении года жил и учился в Италии и Северной Европы.

Вернувшись на родину Тимоти Истон писал портреты, выполнил ряд серьёзных заказов на фигуративные росписи в церкви Доброго Пастыря в Талворте и Теологическом колледже в Солсбери.

В начале семидесятых годов двадцатого века Timothy Easton решил заняться скульптурой и следующие пятнадцать лет создавал бронзовые скульптуры, которые с большим успехом экспонировались на многочисленных выставках в Великобритании и за её пределами.

В 80-х годах Тимоти занялся ремонтом в своём доме и наведением порядка в приусадебном участке. В этот период художник вернулся к живописи и создал целый ряд пейзажей и натюрмортов.

В 1996 году Тимоти Истон был удостоен стипендии Мемориального фонда Уинстона Черчилля, как работающий в области архитектуры художник.

Картины художника Тимоти Истона (Timothy Easton)

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic